趣闻网 >趣闻 > 历史趣闻 > 耶稣为什么死 耶稣死后发生了什么

耶稣为什么死 耶稣死后发生了什么

未知 时间: 浏览:0

耶稣为什么死

耶稣是基督教的创始人,也是基督教教义的关键性人物。那么耶稣为什么死?耶稣基督之死的死因到底是什么呢?其实关于耶稣之死的预言有很多。接下来将为各位读者介绍几种流传广泛的说法。

耶稣剧照

耶稣剧照

耶稣为什么死呢?在《圣经》的记载中,耶稣是代替违抗神的命令的世人受罚的。相传在耶稣降生的前一千四百多年里,摩西听从神的指示带领以色列人向迦南地进发的过程中,以色列人面对这艰难困苦的生活环境显示出非常的不耐烦,于是开始埋怨、诽谤神和摩西。耶和华直到之后命令毒蛇在他们中间挑选其中一个人作为惩罚咬死他。摩西为他们求得赦免,于是神又命令摩西打造一条铜蛇挂在高出,如果有人被蛇咬只要抬头望望铜蛇就不会死去;相反的那些不相神不仰望铜蛇的世人便必死无疑!其实上述故事中的挂在杆子上的“铜蛇”也就预示着挂在十字架上的耶稣。

耶稣为什么而死呢?上帝创造出世界上第一对男女亚当夏娃,希望他们能够以完美的身体生活在地球地球上,相传撒旦引诱亚当和夏娃偷吃了禁果于是两人变得变得不再完美。为了给他们赎罪,耶和华安排牺牲另一个完美的生命来再次还愿他们完美的状态。而这个完美的生命就是耶稣。耶稣基督被挂在十字架上,他为了世人的罪孽被压伤的。耶稣的死并不是为了减轻世人的罪孽,而是为了将世人的罪孽付出代价。他的死是因为世人故意的去违背神的意愿和命令。耶稣给世人带来了完全的救赎、快乐、祝福。让世人从生活的苦恼中的得以释放。耶稣的死一方面表现了属世法庭的不公平,另一方面表现了神对于世人的罪孽有一种公正的裁断。

耶稣死后发生了什么

作为基督教教会关键性人物的耶稣显然已经成为家喻户晓的重要人物。耶稣代替世人悬挂于十字架受罚的故事被传颂于许多地方。那么在耶稣死后发生了什么事情呢?耶稣死后到底发生了什么,这让许多人内心充满疑问。

耶稣画像

耶稣画像

关于耶稣受罚的原因及其经过似很多人都有所了解。相传耶稣三十岁便开始传教,他宣扬的观念深受众人喜爱并且耶稣本人也受到以色列人的尊敬与信任。然而耶稣在众人之中建立威信引起了当时犹太族宗教领袖的嫉妒,于是一场蓄谋已久的陷害报复便如此展开了……耶稣因此被送上了十字架,遗憾而死去。那么耶稣死后发生了什么呢?

耶稣死后他的躯体被埋葬在髑髅地附近的一处墓室里。其实与其说是耶稣是死去了,不如说耶稣是短暂性的沉睡过去,因为就在耶稣“死”后的第三天里,他竟又奇迹般地复活了。起初耶稣的门徒们并不相信耶稣起死回生,后来耶稣多次向门徒们显现才得以让众人相信。耶稣的门徒们在见证主耶稣的复活之后便一反之前的胆怯畏惧,大胆地在耶路撒冷传教。他们向众人讲述耶稣复活的见证,传授耶稣的思想观点并得到信徒的认可和接受。复活后的耶稣显然已经完成了父神命他降世救赎众人的任务,不久之后升入天堂成为神。耶稣化为灵让更多的人从深处得到救赎,这正如鲁迅先生的那句话:“救人不如救灵魂”。

延伸阅读:耶稣诞生的故事 耶稣是怎样死的 犹太人为什么不信耶稣 耶和华和耶稣的关系 历史上有耶稣这个人吗 耶稣的肉身兄弟是谁 耶和华和耶稣的关系 耶稣和佛祖谁是真神 耶稣诞生是哪一年 耶稣牧羊的故事 关键字:耶稣 责任编辑:jinqiao

郑重声明:本站所有内容均来自互联网,旨在传播更多的信息,版权为原作者所有。若有不合适的地方,请联系本站删除,邮箱:599385753@qq.com。

精选图文

53237